Часы работы:
Пн-Чт с 8:00 до 17:00
Пт с 8:00 до 16:00
Сб-Вс Выходные
Перерыв с 12:00 - 12:48
Телефоны:
ст. Старотитаровская: 8 (86148) 908-61
Крымск разводящие сети: 8 (86131) 368-98
Ейск: 8 (86132) 735-51
РЭУ ТГВ: 8 (86131) 368-38
title image
21.11.2019
ГУП КК «Кубаньводкомплекс» стало участником нацпроекта по повышениюпроизводительности труда
 
 
 
 
 

 

 

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» прошло отбор Федерального центра компетенций и пополнило список участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Это первое на Кубани предприятие коммунального комплекса, которое стало участником проекта.

 

 

 

Соглашение о сотрудничестве подписали министр экономики Краснодарского края Александр Руппель и директор ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев. Как отметил министр экономики, ранее в нацпроекте могли принимать участие только предприятия сельского хозяйства, строительства, транспорта и промышленности.

 

 

 

«Мы обращались в Минэкономразвития РФ с инициативой расширить перечень направлений нацпроекта такими сферами, как медицина, образование и государственное управление и ЖКХ. И если социальный блок регион сейчас ведет самостоятельно, через собственные региональные программы, то сфера ЖКХ с сегодняшнего дня официально часть нацпроекта», – сказал Александр Руппель.

 

 

 

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» является одним их крупнейших предприятий на Юге России, осуществляющим водоснабжение в девяти муниципальных образованиях Краснодарского края и шести населенных пунктах Азовского района Ростовской области, а также водоотведение в городе Ейске. Общая протяженность водопроводных сетей составляет 1276,93 км (в том числе магистральные сети – 620 км и разводящие сети - 656 км), общая протяженность канализационных сетей – 113,14 км. Работает 2 комплекса очистных сооружений водопровода, 16 водопроводных насосных станций, 20 канализационных насосных станций. На предприятии трудится более 1000 человек.

 

 

 

В ближайшее время эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда проведут детальный анализ работы предприятия и дадут конкретные рекомендации по перестройке производственных и организационных процессов для повышения производительности труда. В качестве пилотного выбрано ремонтно-эксплуатационное управление «Таманский групповой водопровод». Предприятие обслуживает 28 населенных пунктов Таманского полуострова, где проживает более 57 тысяч человек, а также находятся крупные промышленные объекты.

 

 

 

«Результатами участия в нацпроекте должны стать сокращение потерь при добыче и транспортировке воды, уменьшение потребления электроэнергии, снижение количества аварий на сетях, повышение эффективности процессов производства и достижение финансовой устойчивости. Нет сомнений, что со временем количество предприятий-участников этого нацпроекта в сфере ЖКХ будет расти», – акцентировал министр ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко.

 

 

 

Все услуги по обучению, консультированию и поддержке проекта проводятся ФЦК на безвозмездной основе. После реализации проекта на пилотном участке в программу повышения производительности труда будут включены Троицкий и Ейский групповые водопроводы.

 

 

 

О нацпроекте

 

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» разработан и утвержден в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Глобальная цель федеральной программы — вывести страну в пятерку крупнейших экономик мира. К 2024 году к участию в программе будет привлечено не менее 10 тысяч предприятий по всей России. В Краснодарском крае в 2019 году участниками программы станут 34 компании, а через 5 лет количество предприятий возрастет до 349.

 

 

 

Участие предприятий в национальном проекте по повышению производительности позволит им внедрить наиболее прогрессивные и эффективные мировые методики.

 

 

 

Общее финансирование нацпроекта составит 52,1 млрд рублей, из них 45,7 млрд - из федерального бюджета, 5,6 млрд - из внебюджетных источников, 800 млн - из бюджетов субъектов РФ.